رؤية ورسالة وأهداف الجامعة الكندية دبي

رؤية الجامعة

تلتزم الجامعة الكندية دبي بتزويد الطلاب بالخبرة الأكاديمية الدولية مسترشدةً بأعلى معايير الأخلاقيات التربوية والقيمْة المضافة على المستوى الشخصي والمهني لخريجيها، والمجتمعات التي تخدمها.

رسالة الجامعة

تعزز الجامعة الكندية دبي التعليم والبحث العلمي والتطبيقي من المنظور الكندي، كما ترتكز على قيم دولة الإمارات العربية المتحدة واحترام تنوع الثقافات فيها.

الأهداف والغايات

الهدف الأول

إيجاد وتهيئة البيئة المناسبة للتعليم المستمر والمحافظة على مسار التطوير من خلال عمليات التقييم المستمرة لكل من الأنشطة الجامعية لضمان تحقيق التميّز وأعلى معايير الجودة.

الغايات

1.1. توفير الفرص للطلبة بما يحقق تعزيز الخبرات الدراسية من خلال استخدام المصادر المتوفرة على شبكة الإنترنت والوسائط المتعددة.
2.1. إجراء التقييم المستمر لكل من التدريس والتعليم المنظم لرصد رضى الطلبة والموظفين عن أداء الجامعة من خلال مكتب الفعالية المؤسسية.
3.1. اعتماد التخطيط المنهجي والاستراتيجي المدعم بالأدلة لتطوير الجامعة.

الهدف الثاني

دعم طموحات الجميع من طلاب وموظفين وإثارة الحماس فيهم من خلال تزويدهم بكل مقومات التفوق من الخبرات العلمية المطلوبة لتحقيق النجاح والتميّز.

الغايات

1.2. التميزّ في عملية التدريس وإجراءات قياسيه من خلال تقييم أداء الطلاب وأقرانهم لضمان تحقيق التفوق.
2.2. توفير الفرص وتقديم الدعم المهني على مستوى الأنشطة والمشاريع بأكثر قدر ممكن.
3.2. إقامة الروابط والعلاقات الوثيقة بين (الجامعة الكندية دبي) وبين المنظمات والهيئات الحكومية وغير الحكومية الهادفة للربح وغير الربحية، وكذلك الأعمال التجارية.

الهدف الثالث

توفير بيئة عمل يسودها الانسجام وقيم الاحترام المتبادل والكرامة الإنسانية، مع تشجيع المنافسة المثمرة في مجال البحوث العلمية والتطبيقية.

الغايات

1.3. تطوير مركز للبحوث التطبيقية بمشاركة كل من الطلبة والموظفين لإنجاز الأنشطة العلمية.
2.3. عقد محاضرات دورية مفتوحة لتشجيع المناقشة والحوار على أساس الدقة العلمية الأكاديمية حول القضايا والمسائل التي تعُنى بالمنطقة العربية.
3.3. وضع قواعد أخلاقية ضابطة للسلوك الفردي والاجتماعي بما يحقق احترام العمل اليومي في الجامعة.

الهدف الرابع

تُقدر الجامعة الكندية دبي بوصفها بوابة للتعليم الكندي كل مساهمة أو مجهود مقدم بشكل فردي لجميع الأطراف المعنية، وهذا يجعل من الجامعة الوجهة المنشودة في سوقنا المستهدفة، لكافة الكوادر الأكاديمية والإدارية على حد سواء.

الغايات

1.4. وضع استراتيجية واضحة للتعاون مع مؤسسات التعليم العالي الكندية وتطوير الاتفاقيات التى تعكس هذه الاستراتيجية.
2.4. جمع البيانات بصورة منهجية من أصحاب المصلحة، الداخليين والخارجيين فيما يتعلق بأداء الجامعة وموقعها الاستراتيجي وعلامتها التجارية وفرصها في النمو.
3.4. الاستمرار في توسيع قاعدة البرامج الجديدة وزيادة أعداد الطلاب لإنجاز مهمة واستراتيجية الجامعة.

الهدف الخامس

مراعاة احتياجات جميع أصحاب المصالح الداخليين والخارجيين عن طريق تأمين الموارد الكافية وذات الصلة لتحقيق جميع الأهداف الاستراتيجية والتشغيلية وتعزيز سيادة الجامعة كمؤسسة مستقلة للتعليم العالي.

الغايات

1.5. التخطيط المنتظم للموارد المطلوبة لعملية التدريس، متطلبات المساحة، المكتبة، الخدمات الطلابية، وتكنولوجيا المعلومات واستخدام هذا التخطيط كأساس لوضع الميزانية والتخطيط الاستراتيجي.
2.5. السعي إلى تأمين مركز الجامعة لتكون ذات تمويل ذاتي في أقرب فرصة ممكنة باستخدام الاستثمارات الجديدة للتوسيع والتطوير.